Пискарев оценил работу спасателей в Мордовии при условной опасности взрыва газа

Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Пискарев высоко оценил работу спасательных служб, энергетиков и скорой помощи при условной опасности взрыва бытового газа в доме-интернате Дубенского района, в котором по легенде произошла авария на котельной.

«Службы проявили себя оперативно и достойно, ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию. Но не надо расслабляться, надо двигаться дальше, принимать правильные решения. (…) Безопасность должна быть везде: по месту жительства, в социальных учреждениях, школах»,

сказал Василий Пискарев.

Также в Дубенках депутат провел совещание по вопросам обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования в жилых домах и социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан. Участие в нем приняли представители региональных МЧС, правительства Республики Мордовия, Министерства социальной защиты, труда и занятости населения, энергетических компаний, а также главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений и предприятий района.

«Вопросы безопасности были и будут находиться под контролем, вместе с министерством мы эту работу будем проводить, (…) инициативы, в том числе законодательные, должны исходить от тех, кто реально занимается безопасностью»,

подчеркнул Пискарев.

Глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции также отметил, что в Мордовии газифицировано более 350 тысяч квартир и частных домов.

Кроме этого, Пискарев сообщил, что «по всей России выявлено 627 объектов, имеющих нарушения противопожарных требований, устранение которых требует капремонт». По мнению депутата, это связано с пожарным неучастием на стадии приемки.

Смотрите также