5 мая 2023 / 18:09
1036
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев обозначил ключевые цели новой Концепции информационной безопасности детей

Председатель Комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал утвержденную правительством РФ Концепцию информационной безопасности детей.   

Пискарев прокомментировал пропагандируемый за рубежом «Всемирный индекс свободы прессы»
Читайте также
Пискарев прокомментировал пропагандируемый за рубежом «Всемирный индекс свободы прессы»
Депутат обратил внимание, что в первую «двадцатку» стран, где «свобода прессы» на небывалой высоте, попали, например, Литва, Эстония, Канада и Латвия.  

Правительство РФ утвердило Концепцию информационной безопасности детей. Ее отличительная особенность - стремление государства объединить для защиты подрастающего поколения в информационном пространстве усилия официальных органов, родительского сообщества, журналистов, педагогов и всех, кто, так или иначе, связан с воспитанием детей,

пояснил парламентарий.

Он также подчеркнул, что среди ключевых задач Концепции - создать заслон от внешнего деструктивного воздействия на сознание ребенка.

В законодательство внесена наша поправка о запрете иноагентам заниматься преподаванием, а также просветительской деятельностью среди детей. На рассмотрении еще одна важная инициатива о введении административной ответственности для тех, кто попытается помочь иноагентам обойти запреты, и более широком контроле за соблюдением законодательства об иноагентах. Будем работать в тесном контакте с правоприменителями, чтобы защитить детей от деструктива и западных «ценностей,

обратил внимание депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир