Пискарев — о деле Навального: пока немцы темнят, информации не дают

Пока власти Германии темнят, информации не дают и мы не знаем, что случилось с блогером Алексеем Навальным на самом деле, заявил «Дума ТВ» глава Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, комментируя обращение в бундестаг.

В пятницу, 25 сентября, комиссия направила письмо председателю бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать рабочую группу для парламентского расследования инцидента с Алексеем Навальным. Обращение подписали все члены комиссии. В нем депутаты предлагают «совместными усилиями разобраться в провокации, которая была организована против нашей страны», пояснил Пискарев.

«Мы совершенно убеждены — и на это есть основания — в том, что в отношении Навального в нашей стране никаких противоправных действий не совершалось. Следовательно, нужно разобраться, что произошло уже на территории другого государства»,

подчеркнул Василий Пискарев.

Депутаты вынуждены обращаться к парламентариям, обращаться здравому смыслу, поскольку на все официальные обращения в правительственные структуры Германии ответа нет.

«Немцы темнят, информации не дают, мы не знаем, что было на самом деле — было ли отравление, не было»,

заявил глава комиссии.

Совместная парламентская проверка должна помочь разобраться и ответить, кто стоит за этой провокацией.

«Очевидно, для нашей страны она [провокация] абсолютно невыгодна, немцам она тоже не нужна. Давайте узнаем, кто за ней стоит. Я думаю, это будет весьма и весьма интересно»,

заключил Пискарев.

Отметим, в обращении к коллегам из бундестага депутаты выразили надежду, что парламентарии ФРГ предпримут необходимые усилия, чтобы побудить руководство страны к организации независимого расследования и взаимодействию с РФ в этом вопросе.

Смотрите также