10 февраля 2021 • 19:44
1893

Пискарев назвал Средневековьем призывы к санкциям против РФ

Председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сравнил обращения граждан РФ к лидерам других стран с просьбой ввести санкции против России со Средневековьем. С этим нужно эффективно бороться, в том числе как можно скорее вводить административную или уголовную ответственность.

«Есть предложение вернуться к вопросу об уголовной ответственности за призывы к тому, чтобы в отношении нашей страны, наших граждан эти санкции вводились. Они, конечно, незаконные — это Средневековье некое. Мы считаем, что с этим нужно эффективно бороться»,

сказал парламентарий по итогам заседания Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Он напомнил, что в Госдуме создана рабочая группа по вопросам действий, нацеленных на санкции против РФ.

По словам Василия Пискарева, можно понять, когда санкции вводят США или Европы, но совсем неправильно, когда наши граждане сами нагнетают экономические ограничения против страны и ее стратегических направлений развития.

«Свои же граждане начинают призывать зарубежные страны душить страну. А это сотни, тысячи рабочих мест, это обычные семьи, которые имеют детей. Поэтому не надо  этого делать. Если наши граждане сами призывают заграницу к экономической оккупации, то нужно бороться с этими гражданами законными способами»,

заключил депутат.

В ЭФИРЕ  |