Пискарев назвал кандидата на пост генпрокурора Краснова специалистом высокого класса

Игорь Краснов — высококвалифицированный юрист, специалист высокого класса. Так глава Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев прокомментировал представление кандидатуры заместителя главы Следственного комитета Игоря Краснова на пост Генерального прокурора РФ.

По словам Пискарева, Краснов на первое место ставит «соблюдение законности и защиту прав граждан».

«Знаю Игоря Краснова по совместной работе в Следственном комитете РФ. Он расследовал наиболее сложные уголовные дела, а затем курировал работу всех следователей СКР»,

отметил Василий Пискарев.

Назначить Краснова генпрокурором предложил Президент России Владимир Путин.

Игорь Краснов родился в 1975 году в Архангельске. Окончил Поморский государственный университет имени Ломоносова. С 1997 года служил в органах прокуратуры. С 2006 по 2007 год занимал должность следователя центрального аппарата Генпрокуратуры РФ. В 2007 году перешел в Следственный комитет на должность старшего следователя по особо важным делам при председателе СК. В 2016-м занял пост зампредседателя Следственного комитета.

Краснов расследовал ряд резонансных уголовных дел, в том числе покушение на Анатолия Чубайса в 2005 году и убийство Бориса Немцова в 2015 году.

Ранее стало известно, что генеральный прокурор Юрий Чайка покидает свой пост «в связи с переходом на другую работу».

Смотрите также