11 марта 2024 / 10:01
484
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев назвал грязной провокацией заявления посольств стран НАТО о возможных терактах в РФ

Грязной провокацией назвал заявления посольств стран НАТО о возможных терактах в РФ председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Посольство США в России в минувшие выходные выпустило предупреждение о высокой угрозе террористических актов на территории РФ. С аналогичными сообщениями выступили посольства Великобритании, Германии. МИД Румынии прямолинейно адресовал подобные рекомендации исключительно гражданам своей страны, планирующим наблюдать за выборами президента в России.

Мы ожидаем приезд на предстоящие выборы более тысячи наблюдателей из примерно ста стран мира. В связи с этим расцениваем деструктивную информационную кампанию НАТО как очередную грязную провокацию и попытку воспрепятствовать широкому международному наблюдению за выборами в Российской Федерации,

сообщил Василий Пискарев.

Депутат отметил, что это уже не первая кампания по запугиванию гостей России и российских граждан, нацеленная на международную изоляцию нашей страны. Всплеск подобных заявлений дипломатов и публикаций в западной прессе был, например, перед Олимпиадой в Сочи в 2014 году. Как известно, сорвать Олимпиаду в России им не удалось.

Не достигнут своих целей провокаторы и на этот раз. Комиссия продолжит свою работу по выявлению попыток вмешательства во внутренние дела нашей страны,

резюмировал парламентарий.

Ранее Василий Пискарев заявил, что американская неправительственная организация Freedom House пытается дискредитировать президентские выборы в России.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир