24 марта 2022 / 17:45
425
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Пискарев допустил «западный след» в сообщениях о возможном дефиците продуктов в России

Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России проанализирует распространяемую в интернете информацию о возможном дефиците товаров в РФ, а также выработает в случае необходимости решения, заявил глава комиссии, депутат фракции «Единая Россия» Василий Пискарев.

Парламентарий отметил, что на некоторые продукты без видимых оснований возникает ажиотажный спрос. К примеру, на сахар, пояснил он.

Несмотря на то, что его в нашей стране производится более, чем достаточно, и оснований для образования дефицита нет, люди, поддавшись панике, продолжают скупать его килограммами. Это провоцирует нервозность в обществе. Необходимо разобраться, как и откуда появляются подобные панические слухи. В условиях беспрецедентной информационной войны, которая развязана сейчас против нашей страны, за провоцированием искусственного спроса могут стоять иностранные структуры и СМИ,

написал депутат в своем Telegram-канале.

Василий Пискарев также обратил внимание, что сразу после введения первых санкций против России через иностранные соцсети украинской стороной активно вбрасывались фейки о том, что после отключения от SWIFT граждане РФ потеряют все деньги. Это спровоцировало панику в обществе, и люди начали массового снимать наличные с карт и счетов.

Комиссия проанализирует распространение панической информации среди граждан и выработает, в случае необходимости, решения,

заключил Василий Пискарев.

Ранее в Госдуме заявили, что в России нет и не будет дефицита лекарств, поэтому нет необходимости делать большой запас медпрепаратов.  

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Шеремет призвал Британию объяснить позицию по Крымскому мосту
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир