1 декабря 2020 • 09:27
196

Пискарев: запрет на двойное гражданство для госслужащих послужит укреплению суверенитета страны

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев уверен, что внесенный президентом законопроект о запрете двойного гражданства для государственных служащих послужит укреплению суверенитета страны.

«Запрет на наличие иностранного гражданства у различных групп государственных служащих, предложенный президентским законопроектом, реализует концепцию, закрепленную минувшим летом в ходе всенародного голосования по Конституции Российской Федерации»,

подчеркнул он.

По словам председателя думского комитета, «распространение данной нормы на все категории государственных и муниципальных служащих, а также на депутатов и других лиц, выполняющих важные государственные функции, послужит укреплению суверенитета нашей страны».

«Граждане России должны быть уверены, что при реализации государственной политики и принятии судьбоносных для страны решений чиновники не находятся под влиянием зарубежных «доброжелателей» и не действуют в интересах другого государства»,

добавил Василий Пискарев.

Парламентарий отметил, что внесенные поправки позволят создать в сфере государственного управления РФ дополнительную защиту от давления извне.

Напомним, вчера, 30 ноября, глава государства Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной Думы законопроект, запрещающий государственный служащим иметь двойное гражданство или вид на жительство в другой стране. Документ был разработан во исполнение норм Конституции. 

Дума ТВ Live
Эфир