Пискарев: YouTube пытается манипулировать мнением российских граждан

Предоставление порталом Youtube негативных материалов при поиске информации о голосовании по обновлению Основного закона страны является манипулированием общественным мнением российских граждан, заявил глава Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ.

«Отмечается манипулирование американским медиахолдингом YouTube так называемой выдачей информационных материалов. При запросе «голосование за поправки в Конституцию» тут же выдавалась целая подборка негативных материалов»,

рассказал Василий Пискарев.

Парламентарий сообщил, что похожие негативные вбросы были зафиксированы в сентябре 2019 года, когда в России шла избирательная кампания.

9 июля состоялось заседание профильной комиссии Госдумы, посвященное вмешательству в всероссийское голосование по конституционным поправкам, а также фейковым новостям иностранных СМИ о ситуации с коронавирусной инфекцией в нашей стране.

В ходе заседания Василий Пискарев заявил, что думской комиссией было выявлено более 200 фейков о голосовании по Конституции.

Смотрите также