18 марта 2021 • 09:20
3619

Пискарев: в ГД есть доказательства вмешательства США в наши выборы

У нас есть неопровержимые доказательства прямого вмешательства США в наши выборы, заявил глава Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Так он прокомментировал последние высказывания Байдена.

«Заявления Президента США о якобы нашем вмешательстве в американские выборы без малейших на то доказательств — ни что иное как истерика со стороны американского руководства. Обвинения звучат уже несколько лет, но никаких конкретных фактов мы так ни разу и не увидели. При этом, в отличие от Байдена, у нас доказательства есть. Неопровержимые доказательства прямого вмешательства США»,

подчеркнул глава Комиссии ГД.

Он отметил, что в распоряжении Комиссии Госдумы находятся десятки методичек и инструкций американских политтехнологов и неправительственных организаций по влиянию на избирательные компании в РФ для продвижения на выборные должности агентов влияния. Есть у комиссии и видеоматериалы тренингов и вебинаров на эту тему.

«Все это мы передадим в МИД России для использования в ходе консультаций с нашим послом в Вашингтоне»,

отметил Пискарев.

Он напомнил, что еще два года назад Комиссия приглашала посла США в России для объяснений, когда на сайте московского посольства появились призывы к россиянам принять участие в незаконных акциях, но посол от общения уклонился. И в этом году история повторилась.

«Мы видим и публикации на сайте посольства маршрутов незаконных акций, мы видим массированную атаку на наших детей с использованием деструктивного контента в американских соцсетях»,

сказал глава Комиссии ГД.

Оскорбления в адрес Президента РФ со стороны американского лидера Пискарев объяснил политической слабостью и абсолютной некомпетентностью Байдена как главы государства.

«Лидеры мировых держав не скатываются до грубой брани, и жаль, что он этого не понимает и уже никогда не поймет. Как говорят у нас на Руси — нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»,

заключил Пискарев.

Отметим, ранее президент США Джо Байден дал интервью американскому телеканалу, и в ходе беседы назвал российского президента убийцей и заявил, что он «заплатит» за вмешательство в выборы США.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021