Пискарев: проект президента о Росгвардии позволит повысить ее эффективность

Законопроект, который внес на рассмотрение Госдумы Президент РФ Владимир Путин об упрощенном принятии на службу по контракту, повысит эффективность этого ведомства, считает глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Об этом депутат заявил журналистам перед пленарным заседанием нижней палаты парламента.

«Законопроект контролирует порядок перевода сотрудников на военную службу. (…) Происходит укрепление кадрового состава, сохранение в ней высококвалифицированных специалистов. Таким образом Росгвардия будет более эффективно и надежно выполнять задачи по обеспечению безопасности»,

сказал Василий Пискарев.

Данный законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании в среду, 3 апреля.

Согласно документу, «лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии и имеющие специальные звания полиции, принимаются с их согласия на военную службу по контракту в войска национальной гвардии в упрощенном порядке, без прохождения испытания, проведения аттестации, медицинского освидетельствования, мероприятий по профессиональному психологическому отбору, а также без проверки соответствия уровня их образования, квалификации и физической подготовки установленным требованиям».

«Руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии, (...) наделяется полномочиями и правами, установленными для руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, при решении вопросов поступления граждан Российской Федерации на службу в войска национальной гвардии», — говорится в пояснительной записке.

Смотрите также