Пискарев: проект о перечне экстремистских организаций позволит оперативнее их блокировать

Поправки в закон о противодействии экстремистской деятельности позволят правоохранительным органам оперативнее пресекать проявления экстремизма и распространение противоправного контента на территории России. Такое мнение высказал председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Внесенные Государственной Думой в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» поправки помогут правоохранительным органам более оперативно пресекать проявления экстремизма и распространение противоправного контента на территории России», 

сказал депутат. 

Пискарев подчеркнул, что «сроки передачи информации из регионов о ликвидации или приостановке деятельности организации иногда достигают 2 лет, что в век современных технологий недопустимо. Поэтому Минюст получает полномочия определять порядок ведения указанных перечней организаций для оптимизации этого процесса». 

Он также рассказал, что данный документ определяет обязанность должностных лиц направлять в Минюст копии решений о приостановлении деятельности запрещенных на территории РФ организаций.

«Принятый сегодня Государственной Думой закон позволит упорядочить процедуры, связанные с включением таких организаций в перечни, ведение которых возложено на Министерство юстиции»,

добавил Василий Пискарев.

Напомним, данный законопроект был подготовлен Правительством РФ.  

Смотрите также