Пискарев: приоритет работы над проектом о полиции - обеспечение конституционных прав граждан

Приоритетом работы над поправками в Федеральный закон «О полиции» будет являться обеспечение конституционных прав граждан. Об этом рассказал Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев по итогам круглого стола, посвященного изменениям в закон о полиции. 

Как подчеркнул парламентарий, концепция правительственного законопроекта направлена на совершенствование деятельности полиции по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений и иных правонарушений. 

«На первом месте в работе по усовершенствованию закона о полиции для комитета будет безусловное обеспечение гарантированных Конституцией прав граждан. Главная задача при этом, оттачивая формулировки закона, – сделать их максимально простыми и понятными для всех, чтобы исключить возможность двоякого толкования и злоупотреблений»,

заявил Василий Пискарев. 

Он подчеркнул, что «решение о проведении круглого стола связано с большим общественным резонансом, который вызвал законопроект, его активным обсуждением в средствах массовой информации, а также огромным числом поступающих в Государственную Думу обращений от граждан и общественных организаций по предлагаемым поправкам».

В ходе круглого стола депутаты, сенаторы, эксперты и представители различных ведомств высказали свои замечания к проекту, а также внесли ряд предложений. Они будут учтены в дальнейшей работе над законодательной инициативой, заключил Василий Пискарев. 

Смотрите также