19 мая 2021 • 14:23
1726

Пискарев: политики Запада не стесняются публично поддерживать экстремистские организации в РФ

В день, когда в Госдуме было принято решение установить законодательный барьер для проникновения экстремистов и террористов в парламент, с Запада вновь прозвучали высказывания официальных лиц в поддержку экстремистов на территории России. В таких заявлениях депутаты видят очередное вмешательство во внутренние дела страны. Об этом сообщил глава Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Василий Пискарев.

«Мы уже привыкли к тому, что западные парламентарии и чиновники практически ежедневно выступают с неуместными и тенденциозными высказываниями в адрес России, и все чаще они не стесняются оказывать публичную поддержку экстремистам»,

отметил парламентарий.

Вчера, по словам Василия Пискарева, «сердобольным защитником экстремистов» стал министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

Депутат обратил внимание на заявление Гарно, который позволил себе осудить запрет одной из действовавших в Крыму экстремистских организаций, так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа», деятельность которого запрещена на территории России решением суда. 

«В таких заявлениях мы видим очередное вмешательство во внутренние дела нашей страны. Особое возмущение вызывает неприкрытая поддержка западными официальными лицами экстремистских организаций. К сожалению, коллективный Запад все чаще демонстрирует намерение использовать деструктивный инструментарий в своих попытках дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России. Вот и Канада примкнула к таким защитникам экстремистов. Это еще  раз подтверждает правильность наших шагов по усилению антиэкстремистского законодательства»,

резюмировал Василий Пискарев. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021