Пискарев назвал способы противодействия наркоугрозе в России

Председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев рассказал о взаимодействии с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и отметил необходимость активной совместной работы с целью противодействия наркоугорозе.

Депутат добавил, что его комитет пригласил ответственного секретаря ОДКБ Сергея Поспелова.

«Он доложил о проделанной работе и предложил дальнейшее взаимодействие. Нам нужны модельные законы, нужен единый список террористических организаций, надо более активно работать по вопросам противодействия наркоугрозе»,

сказал Василий Пискарев.

На заседании комитета депутат рассказал о работе Комиссии по расследованию иностранного вмешательства в дела России.

«Провели расследование и продемонстрировали что сегодня неправительственные организации зарубежные, деятельность которых в России признана нежелательной, продолжают работать против страны. Приглашают на свои курсы желающих поучиться, как пропагандировать наркопотребление»,

сообщил парламентарий.

Такая деятельность является неприемлемой, «как и действия по признанию необходимости либерализации законодательства, регулирующего вопросы борьбы с наркопроизводством и наркопотреблением», добавил Пискарев. Он отметил, что идеи комитета нашли поддержку ОДКБ.

«Нам нужно объединять усилия, чтобы этому злу противодействовать. Это большая угроза для безопасности нашей страны, особенно для молодежи. Вот эти все снюсы, пэки и прочая гадость которая поступает в нашу страну из-за границы»,

добавил Пискарев.

Депутат заявил, что необходимо принимать меры для защиты молодежи «от этой отравы», потому комитет и дальше будет работать над вопросами безопасности нашей страны.

В понедельник, 20 января, депутат Сергей Боярский предложил расследовать причины появления никотиносодержащих сладостей в российских школах. Парламентарий предположил, что это было спланировано.

Ранее депутаты сообщили, что намерены максимально быстро рассмотреть инициативу о запрете продажи бестабачных никотиносодержащих сладостей несовершеннолетним. В парламенте уже разработаны поправки, они находятся в специально созданной рабочей группе при Комитете по охране здоровья, сообщила «Дума ТВ» зампредседателя Комитета по контролю и Регламенту Наталья Костенко.

Смотрите также