14 апреля 2021 • 15:41
1632

Пискарев: граница должна быть не только на замке — но и иметь хорошо обустроенные пункты пропуска

Законопроект о полномочиях правительства и Минтранса по обустройству пограничных пунктов пропуска позволит оперативно решать вопросы, связанные с ремонтом и содержанием пунктов пропуска через Государственную границу. Так прокомментировал принятие законопроекта в первом чтении глава Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Граница должна быть не только на замке, но и иметь хорошо обустроенные пункты пропуска для ее пересечения гражданами нашей страны и иностранными туристами»,

отметил он.

Напомним, Государственная Дума сегодня приняла в первом чтении законопроект, согласно которому кабмин будет  утверждать нормативы финансовых затрат и правила расчета ассигнований федбюджета на ремонтные работы и содержание пунктов пропуска через госграницу.

Классификацию этих работ документ относит к компетенции Министерства транспорта РФ.

Законопроект подготовлен по итогам совещания под руководством зампреда Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева. Он получил положительный отзыв Государственной пограничной комиссии и 1 марта 2021 года был внесен правительством в Госдуму.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021