Пискарев: Apple устранит недоработки по отображению Крыма до 25 апреля

Депутаты Госдумы и представитель Apple договорились об устранении недоработок по отображению принадлежности Крыма на картах до 25 апреля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева.

«Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что достигнута договоренность об устранении компанией всех недоработок до 25 апреля, после чего парламентарии вновь встретятся с ее представителями»,

говорится в сообщении пресс-службы.

По словам пресс-службы комитета, Пискарев и глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в четверг, 4 апреля, провели встречу с директором ООО «Эппл Рус» Виталием Морозько.

Морозько проинформировал парламентариев, что компания обратилась в корпорацию Apple Inc. с просьбой привести программные продукты в соответствие с российским законодательством.

«По словам директора ООО «Эппл Рус», в настоящее время в приложении «Карты» крымские населенные пункты отображаются как территория России. Однако неточности и недоработки, по признанию Виталия Морозько, в приложениях еще есть, и для их устранения нужно дополнительное время»,

говорится в сообщении.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее число избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Смотрите также