Дмитрий Пирог: для сокращения числа ДТП необходимо прививать культуру вождения

Депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог принял участие в научно-практической молодежной конференции с участием сотрудников Управления ГИБДД, которая состоялась в Краснодаре.

На мероприятии обсуждались вопросы предупреждения преступлений и правонарушений на дорогах, разбирались причины и последствия ДТП. В частности, Дмитрий Пирог в своем выступлении сделал акцент на культуре вождения.

Говоря о законодательной деятельности, он подчеркнул, что парламентарии опираются не на ужесточение законов, а на обеспечение безопасности движения на дорогах и пропаганду культуры вождения.

«Нам нужно стремиться не к запретительным мерам, акцент делать и уповать не на законодателей, потому что (…) основные последние внесенные законопроекты связаны не с ужесточением как таковым вождения, а больше связаны с регулированием деятельности», 

рассказал Дмитрий Пирог.

Он прокомментировал, что один из последних законопроектов, над которыми он работал, связан с водительскими удостоверениями иностранных граждан, которые осуществляют свою работу на территории РФ и используют водительские права, не соответствующие установленному российскому образцу.

Депутат также отметил, что «за последние пять лет увидел хорошую тенденцию, как меняется восприятие автомобилистов друг к другу». По его словам, «более уважительное отношение, скорость вождения снизилась, поменялось отношение к пешеходам». Отдельно Дмитрий Пирог выразил слова благодарности «сотрудникам Госавтоинспекции, и законодателям прошлого созыва, которые приняли соответствующие законопроекты».

Дмитрий Пирог также подчеркнул, что встречи такого рода, «конференции, общение, разъяснительная работа в разы важнее, полезнее и результативнее». Он призвал молодежь общаться со сверстниками, старшими и младшими членами семьи, рассказывать им о безопасности дорожного движения.

фото: страница Дмитрия Пирога в Facebook.com

Смотрите также