Пилюс: проект о борьбе с «билетной мафией» внесет вклад в развитие театральной деятельности

Законопроект о борьбе с незаконной продажей билетов внесет вклад в совершенствование театральной деятельности, а также обеспечит ее доступность для населения. Об этом заявила журналистам член Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс.

Парламентарий рассказала о проекте закона, который Госдума рассмотрит в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 15 января, в частности об изменениях в статье, которая была принята в 2014 году.

«В 2014 году уже была внесена статья, которая сегодня получит свои дополнения. Эта статья говорит об информированности населения о деятельности организаций, о которых мы говорим. И, безусловно, очень важно, чтобы граждане понимали и владели полной информацией о мероприятиях, о ценах на билеты»,

сказала Пилюс. 

Говоря о нововведениях, Наталия Пилюс отметила, что законопроект также предполагает нормы оформления, реализации и возврата билетов.

«Предусмотрено, что уполномоченные организации имеют право реализации этих билетов на основании договоров, также предусмотрен порядок на возврат билетов»,

сказала парламентарий.

Напомним, проект о борьбе с так называемой «билетной мафией» был внесен в нижнюю палату парламента Правительством РФ осенью 2018 года.

Проект, в частности, обязывает театры, музыкальные и танцевальные коллективы, концертные организации, цирки и музеи размещать в публичном доступе информацию о ценах на билеты и организациях, которые уполномочены их продавать. Продавать билеты смогут только организации культуры и их уполномоченные. Все остальные — вне закона. 

Смотрите также