0 0 89 75
23 декабря 2021 / 11:21
890
Время чтения ~49 секунд

Певцов планирует внести поправки в ТК о гарантии выплат артистам в период локдауна

В Государственной Думе готовят поправки в Трудовой кодекс (ТК) о гарантии выплат людям творческий профессий в период «простоя». О работе над законопроектом рассказал заместитель председателя Комитета ГД по культуре, член фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов.

Он отметил, что многие работники творческих профессий в период локдауна оказались в непростой ситуации — закрылись театры и другие учреждения культуры. Ограничения продолжают действовать до сих пор. И необходимо в этот период поддержать артистов.

«Есть проект, инициированный Конституционным судом. Он принял постановление о том, что одна из статей Трудового кодекса не соответствует Конституции, и призвал изменить формулировку этой статьи для работников творческих специальностей, оставшихся в сложные периоды без работы»,

отметил парламентарий.

Он пояснил, что суть поправки в том, чтобы в период так называемого простоя артистам, танцорам и музыкантам гарантированно выплачивали определенную сумму.

«Я провел совещания с участием руководителей нескольких столичных и региональных театров, представителей Министерства культуры и других ведомств. Подготовлен документ, сейчас он проходит необходимые согласования»,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
16 апреля 2022
Глава Комитета ГД по культуре назвала интервью с Хаматовой «вопиющей пошлятиной»
16 марта 2022
Нилов рассказал о правах работников компаний, приостановивших свою деятельность
Партнер: СМИ2
Эфир