21 января 2023 / 18:00
706
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Певцов о «беглых» артистах: мы должны разделять личность человека и созданный им образ

Необходимо разделять личность артиста и созданный им образ, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по культуре, депутат фракции «Новые люди» Дмитрий Певцов в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст», рассуждая на тему «беглых» артистов.

Скачать

Эти люди мне неприятны и несимпатичны. Мне не за себя, мне за державу обидно, как говорил (Павел) Луспекаев. И больше всего за тех, кто сейчас с оружием в руках защищает нашу свободу и говорит по-русски,

сказал парламентарий

По мнению Певцова, такие люди вредны, прежде всего, тем, что когда-то заработали свою репутацию. Депутат считает, что уважение и любовь к ним как к артистам является разрушительным симбиозом, поскольку для людей, которые любят артиста и отождествляют его с ролью, а затем слышат, что он готов убивать русских солдат – это является ударом.

Не каждый человек, который любит этого артиста, сможет дистанцироваться и понять, что это артист. А я люблю не артиста конкретного, а то, что он сделал. И этот человек – он другой несколько. И мне, наверное, не нужно его любить,

сказал Дмитрий Певцов.

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Екатерина Стенякина ранее призвала создать стоп-лист тех, кто не должен появляться на культурных площадках и участвовать в проектах, которые финансируются государством.

Предложение прозвучало после высказываний о России уехавшего из страны актера Артура Смольянинова. В одном из интервью артист признался, что если бы участвовал в военном конфликте, то только на стороне Украины. Также он заявил, что его не волнует, в каком виде останется РФ, даже если это будет одна область, а «все остальное превратится в радиоактивный пепел».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир