Петр Толстой провел встречу с Маттиасом Платцеком

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой 31 мая провел встречу с Председателем Президиума Германо-российского форума Маттиасом Платцеком. Политики обсудили необходимость развития отношений и поддержки постоянных контактов между Россией и Германией.

«Мы хотели бы сделать наши контакты более регулярными, более интенсивными, для того чтобы обмениваться мнениями не только в кризисных, но и в обычных, рабочих, ситуациях»,

сказал Толстой. 

Петр Толстой и Маттиас Платцек отметили важность предстоящего Международного форума «Развитие парламентаризма». Мероприятие пройдет в Москве 4–5 июня.

В рамках встречи политики также обсудили предстоящий футбольный матч между парламентариями Госдумы и Бундестага.

«8 июня в Москве (…) состоится футбольный матч между депутатами Бундестага и депутатами Государственной Думы. Мы готовимся, тренируемся (…). Загадывать результат все-таки сложно, честно скажу, потому что с футболом (…) некоторая, так сказать, у нас в России пока недоработка. Могу сказать, что депутаты уже приступили к тренировкам»,

сказал Петр Толстой.

Маттиас Платцек в свою очередь рассказал, что футбольный матч обсуждали и в Министерстве иностранных дел России. Немецкий политик пошутил, что у него «сложилось впечатление, что он (Матч. — Прим. ред.) имеет большую важность, чем предстоящий чемпионат мира».

Платцек также  добавил, что немецкая сторона поддерживает такую инициативу, а спорт поможет укрепить деловые отношения между парламентариями двух стран.

«Мы очень рады, что была проявлена такая инициатива — организовать футбольный матч между парламентариями. В политической истории не раз была такая ситуация, когда спорт быстрее продвигал какие-то вопросы, чем длительные политические переговоры»,

сказал Маттиас Платцек.

Петр Толстой в свою очередь добавил, что «мы с американцами в разный футбол играем, а с немцами в один. Это большой плюс».

Товарищеский матч между депутатами ГД и Бундестага пройдет 8 июня.

Смотрите также