29 октября 2018 • 10:46
407

Петр Толстой: избирательная система РФ за 25 лет стала более открытой

Заместитель Председателя ГД, депутат от фракции «Единая Россия» Петр Толстой заявил, что избирательная система РФ прошла большой путь развития и за 25 лет стала более открытой, заручилась доверием граждан.

Парламентарий заявил об этом, выступая на научно-практической конференции «Выборы. Сегодня и завтра». Его слова цитируют РИА Новости.

«Избирательная комиссия — это репутация демократической системы. Все вы несете эту репутацию, конечно, в этом смысле наша страна прошла большой путь, как и наша демократия»,

сказал Петр Толстой.

По словам депутата, те, кто работал в первом составе избирательной комиссии и те, кто работал позже, имеют дело уже с совершенно разной системой и законодательного обеспечения избирательного процесса и с другим обществом, с другой степенью общественного внимания.

«Нельзя сказать, что тогда было легче или тогда было тяжелее… Каждый период характеризуется своими проблемами, и никогда работа по организации выборов в России не была и не будет легкой»,

подчеркнул он.

Толстой отметил, что в последние годы совместными усилиями и законодательных, и исполнительных ветвей власти выборы в России стали более открытыми.

«Это и есть главный итог 25-летней работы — доверие, которое граждане испытывают… Это репутация, это доверие — это и есть главный капитал, главная составляющая легитимности любой власти», — добавил Толстой.