Пескову не нравится термин «путинизм»

Опыт работы Президента Российской Федерации Владимира Путина на высших государственных постах заслуживает изучения политологами, уверен пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Так он ответил по просьбе журналистов на предложение  помощника Президента РФ Владислава Суркова «изучать путинизм как глобальный политический лайфхак».

Официальный представитель Кремля признался, что ему не совсем импонирует термин «путинизм». 

«20 лет, которые Путин находится у власти, — это очень важные годы в истории нашей страны и в истории развития всего мира», 

сказал Дмитрий Песков. 

В ответ на вопрос, руководствуется ли Путин какой-либо идеологией, пресс-секретарь президента обратил внимание, что исключительный прагматизм в работе главы государства — это его подход, направленный на развитие страны, на обеспечение условий для развития российского общества и каждого россиянина отдельно. 

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал публикацию The New York Times о секретном подразделении ГРУ, дестабилизирующем Европу. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в выстраивании двусторонних отношений с Европой, о чем неоднократно говорил российский лидер. 

Смотрите также