В Кремле ответили на вопрос об отношении Путина к возможному участию Калви на ПМЭФ

Президент РФ Владимир Путин вряд ли интересуется списком участников со стороны бизнеса на пленарном заседании в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Так он прокомментировал отношение Президента РФ к возможному участию основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви на ПМЭФ.

Ранее адвокаты американского инвестора обратились в Следственный комитет РФ с просьбой разрешить Калви принять участие в Петербургском международном экономическом форуме. В свою очередь в Кремле заявляли, что рассчитывают увидеть основателя Baring Vostok на ПМЭФ.

Однако в интервью «Дума ТВ» член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев отметил, что соответствующее пожелание Кремля вряд ли скажется на решении суда.

Майкл Калви, а также его партнер Филипп Дельпаль были задержаны в феврале текущего года. Инвесторов подозревали в хищении 2,5 млрд рублей у российского банка.

Смотрите также