В Кремле рассчитывают на проверку жалоб на действия полиции на митингах 12 июня

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков 13 июня заявил, что в Кремле рассчитывают на проверку жалоб после действий полиции на митингах в День России, 12 июня.

По его словам, в Кремле знают о жалобах на жесткость силовиков во время несанкционированной акции в столице, но проверки правоохранительных ведомств помогут избежать этого впредь. 

Ранее Дмитрий Песков предположил, что акции протеста в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова могут стать препятствием для празднования  государственного праздника в Москве. Он подчеркнул, что «это прерогатива местных властей», как и оценка работы на них представителей правоохранительных органов.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 13 июня на координационном совете в Ханты-Мансийске заявила, что освобождение из-под стражи журналиста Голунова, неправомерно обвиненного в покушении на сбыт наркотиков, показало, что власти реагируют на мнение общества. 

«Власть слушает и слышит гражданское общество (...), способна оценить ошибки и наказать виновных, сделать выводы»,

сказала Москалькова.

В комментарии «Дума ТВ» член Комитета по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков подчеркнул, что общество заступилось не за журналиста, а в первую очередь за человека, в отношении которого творится произвол.

Смотрите также