Песков: подготовка к саммиту нормандской четверки осложнена действиями одной из сторон

Процесс организации саммита нормандской четверки затруднили новые запросы и подходы одной из сторон, сообщил пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. При этом представитель Кремля не конкретизировал, о ком идет речь.

Он отметил, что по переговорам в нормандский формат есть некоторые сложности. Именно лидеры четверки определили комплекс мер по урегулированию ситуации на Украине, однако сейчас действия одной из стран — участниц Минских соглашений затрудняют работу нормандской группы.

«В ситуации, когда одна из сторон заявляет о неких новых подходах, нормандский формат испытывает определенные трудности с тем, чтобы должным образом подготовить такой саммит, это затягивает столь ценное время»,

пояснил Дмитрий Песков.

Ранее Президент РФ Владимир Путин переговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. В сообщении Кремля по итогам переговоров с французским лидером отмечалось, что «от Киева требуется безусловная реализация всех договоренностей, достигнутых в нормандском формате и в контактной группе».

Смотрите также