29 октября 2019 / 14:39
939
Время чтения ~2 минуты

Песков рассказал о реформе армии после ЧП в Забайкалье

Скачать

Говорить о реформе армии после ЧП, случившегося в Забайкалье, неуместно, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что это частный случай, по которому нельзя судить об успехах реформы армии.

«Это частный случай, это трагедия. Конечно, ее нужно расследовать, но до определения истинных причин совершенно непрофессионально делать заключения о результатах реформы армии», 

считает Песков.

Он добавил, что глава государства никак не будет реагировать на произошедшее, потому что это не является «вопросом президента».

Трагедия произошла в минувшую пятницу, 25 октября, на территории войсковой части 54160, в поселке Горный в Забайкалье. Во время смены караула срочник Рамиль Шамсутдинов из табельного оружия убил восемь сослуживцев. Два человека были ранены, по последним данным, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Солдата задержали и заключили под стражу. Следственный комитет завел уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК («убийство двух и более лиц»). 28 октября Читинский суд арестовал рядового на два месяца. Молодому человеку может грозить пожизненное лишение свободы.

В Министерстве обороны заявили, что ЧП произошло из-за нервного срыва Шамсутдинова по личным причинам и никак не связано со службой. По словам отца задержанного, Рамиль собирался переходить на контрактную службу. Сейчас в обстоятельствах случившегося разбираются СК и специальная комиссия во главе с замминистра обороны Андреем Картаполовым.

Фото: Валерий Шарифулин, ТАСС

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 августа 2022
Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза РФ
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир