Первое заседание совета по культуре в ГД с участием Макаревича и Безрукова пройдет 28 января

Первое заседание Общественного совета при Комитете по культуре состоится в Госдуме в понедельник, 28 января. На мероприятии планируется обсудить методы регулирования на телевидении, в кинематографии и шоу-бизнесе.

В совет, который был сформирован 15 января, в частности, вошли лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, худрук Московского Губернского театра Сергей Безруков, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, а также спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Ранее в интервью «Парламентской газете» глава Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская рассказала о том, что участники в Общественный совет приглашались, «исходя из масштаба личности, авторитета в профессии и независимости мышления». «Разумеется, мы не всех охватили, будем состав расширять. Очень признательны тем, кто, несмотря на огромную занятость, наше приглашение принял. Надеюсь, Общественный совет станет регулярной площадкой для уточнения и донастройки государственной культурной политики», — сказала Ямпольская.

Смотрите также