Первое заседание комитетов парламентов РФ, Турции и Ирана пройдет в Госдуме в среду

Первое заседание комитетов парламентов РФ, Турции и Ирана пройдет в Госдуме в среду, 10 апреля. Об этом заявил журналистам председатель Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости. 

«Комитеты по международным делам парламентов России, Турции и Ирана проведут 10 апреля в Госдуме первое совместное заседание»,

сказал парламентарий.

Также Слуцкий отметил, что заседание откроет вице-спикер нижней палаты Сергей Неверов. С российской стороны примут участие депутаты и члены Совета Федерации, крупные ученые и эксперты.

В свою очередь иранскую парламентскую делегацию возглавляет председатель Комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Хешматолла Фалахатпише, а делегацию Национального собрания Турции – руководитель Комитета по международным делам Волкан Бозкир.

«Основной темой трехстороннего заседания станет ситуация в Сирии и вокруг нее. Помимо сирийского досье намерены рассмотреть в комплексе все вопросы региональной безопасности. Рассчитываем на профессиональное обсуждение, а также выведение формата на регулярную основу. Такие заседания могут проводиться ежегодно по очереди в Москве, Анкаре и Тегеране», — заключил парламентарий.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также