Первое заседание группы по анализу законов после ЧП в Керчи пройдет 15 ноября

В Госдуме в четверг, 15 ноября, состоится первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных предприятий (ЧОП) и контроля за оборотом оружия.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на депутата от «Единой России», члена Комитета по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, на первом заседании планируется обсудить вопрос о повышении с 18 до 21 года возраста покупателя при продаже гладкоствольного охотничьего оружия.

«Одно из предложений, которое есть и которое нам предстоит проработать, — это увеличение возраста для владения огнестрельным оружием. Сегодня у нас установлена планка 18 лет для охотничьего гладкоствольного оружия, мы будем обсуждать возможность увеличения минимального возрастного ценза до 21 года»,

сказал Александр Хинштейн.

Напомним, рабочая группа была создана на базе Комитета по безопасности и противодействию коррупции, ее возглавил Председатель комитета Василий Пискарев. Необходимость проанализировать соответствующее законодательство возникла после стрельбы в керченском колледже. Отметим, инициатором является член комитета, бывший советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

 

Смотрите также