Первое чтение проекта федбюджета и бюджетов фондов продлится более 5 часов

Совет Государственной Думы утвердил процедуру рассмотрения в первом чтении проектов федерального бюджета и бюджетов государственных социальных фондов на 2021-2023 годы. Обсуждение запланировано на среду, 28 октября, на него отведено более пяти часов.

Рассмотрение проекта федбюджета начнется с доклада представителя правительства, на который отведено 20 минут. После выступит глава Счетной палаты, а также глава думского Комитета по бюджету и налогам с содокладом. На каждое из выступлений — не более 15 минут.

Содоклад председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству продлится не более пяти минут. Затем по три вопроса зададут представители фракций, также выступят их представители.

В рамках обсуждения бюджетов фондов запланированы последовательные доклады представителей кабмина, аудиторов Счетной палаты, содоклады комитетов по труду и по охране здоровья. Затем последует единый содоклад Комитета по бюджету и налогам, на который отведено не более 15. После — 12 вопросов от думских фракций, по три от каждой, а также выступления представителей фракций продолжительностью до 10 минут.

Запланированный на 28 октября правительственный час с министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным Совет Думы решил отменить, как и выступление 11 ноября министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева. Члены кабмина должны были представить доклады о реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в условиях распространения коронавируса соответственно.

Совет ГД также рассмотрел кандидатуры депутатов в состав правительственной комиссии по вопросам природопользования и охраны окружающей среды. Это глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, зампред комитета Кирилл Черкасов, глава Комитета по энергетике Павел Завальный и председатель Комитета по природным ресурсам Николай Николаев.

Всего на текущей неделе запланировано два пленарных заседания. Оба начнутся в 10:00.

Завтра, 27 октября, депутаты намерены рассмотреть в третьем чтении проект нового закона о правительстве и поправки в закон о Конституционном суде. Запланировано второе чтение изменений в закон об уполномоченном по правам человека, в закон о безопасности, а также в законы о ФСБ и СВР. Поправки о приоритете Конституции РФ над решениями международных организаций и судов депутаты рассмотрят в первом чтении.

Смотрите также