Пермская прокуратура выявила нарушения в больнице Соликамска после запроса депутата ГД

Прокуратура Пермского края выявила нарушения законодательства в одной из больниц Соликамска после запроса депутата от фракции КПРФ Сергея Шаргунова. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

Шаргунов рассказал, что в феврале этого года граждане обратились к депутату с жалобой на условия перевозки тяжелобольных пациентов для прохождения гемодиализа — на эту процедуру людям приходилось ехать в соседний город Березники порядка 30 километров.

Кроме того, по словам Шаргунова, ранее таких пациентов возили на специальном транспорте, оборудованном электроподъемником для колясочников, а затем перестали это делать.

«Измученных людей запугивали: будете жаловаться — никакой машины вообще не будет, отберем и ту, что есть», — написал депутат в Telegram.

«Результат проверки: в действиях лечебного учреждения выявлены нарушения действующего законодательства, а именно необеспечение надлежащей перевозки инвалидов. Главврачу больницы внесено представление»,

написал Сергей Шаргунов.

«В настоящее время для доставления пациентов к месту проведения гемодиализа выделен дополнительный транспорт с соответствующим сопровождением, краевой Минздрав организовал конкурентную закупку специализированного автомобиля», — цитирует слова прокурора Шаргунов.

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

Смотрите также