Перепись населения 2020 года могут провести на планшетах Huawei

Более 350 тысяч планшетов Huawei может быть использовано для проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году. В настоящее время вопросы взаимодействия с китайской компанией обсуждают Минкомсвязь и «Ростелеком», сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

«Ростелекому» принадлежит единственная отечественная мобильная ОС «Аврора», ранее известная как Sailfish. Именно ее предполагается установить на планшеты Huawei. Поставщик устройств определится осенью по итогам закупочных процедур.

В «Ростелекоме» подтвердили, что стороны рассматривают различные варианты сотрудничества, но раскрыть детали отказались. Факт переговоров с Минкомсвязью подтвердили и в Huawei.

Ранее министерство обещало, что предложение о сотрудничестве с Huawei будет подготовлено до конца лета, тогда же начнутся переговоры с техническими специалистами компании.

Ранее замглавы фракции «Справедливая Россия», член Комитета по международным делам Гаджимурад Омаров, комментируя информацию об установке «Авроры» на смартфоны Huawei, отмечал, что России «нужно следовать по пути отечественного производителя, а не быть простыми потребителями чужих товаров».

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Смотрите также