Перекупщиков билетов могут привлечь к административной ответственности

Перекупщиков театральных билетов могут начать привлекать к административной ответственности. Об этом «Дума ТВ» рассказала Первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Казакова. Такая мера войдет в законопроект, направленный на борьбу с «билетной мафией».

«Сейчас законопроект не предлагает штрафных санкций. Дальше мы будем работать со следующими законопроектами, которые будут идти вместе. Что это будет за ответственность, как будет признаваться это административное правонарушение»,

сообщила она.

Ольга Казакова добавила, что «законопроект внесен. Комитет по культуре его рассмотрел и одобрил в первом чтении». Однако, по ее словам, к нему есть много замечаний, их планируется подготовить ко второму чтению документа.

Парламентарий также отметила, что необходимо «защитить зрителя от процесса, когда деньги (при возврате билетов — Прим. ред.) не возвращаются или возвращаются в небольшом количестве, не соответствующем начальной цене билета. Также предлагается новая норма — личные билеты, идентифицированные под имя покупателя».

Помимо этого, Казакова обратила внимание на необходимость решения ряда проблем, связанных с проверкой и хранением личных данных. По ее словам, в настоящее время эти вопросы обсуждаются с профессиональным сообществом и добросовестными участниками этого рынка.

Смотрите также