Массовое увольнение хирургов на Урале можно было предотвратить — депутат ГД

Комиссия при Минздраве Свердловской области выясняет обстоятельства массового увольнения хирургов в Нижнем Тагиле. С каждым врачом, который написал заявление, проводятся беседы, сообщил «Дума ТВ» депутат от фракции «Единая Россия» от Нижнетагильского избирательного округа Алексей Балыбердин.

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству выразил уверенность в том, что комиссия проработает все вопросы и разберется в причинах увольнения хирургов — произошло это из-за низкой зарплаты, высоких нагрузок, устаревшего оборудования или из-за конфликта с начальством.

По мнению депутата ГД, ситуацию можно было предотвратить, поскольку проблема возникла не в одночасье.

«Уверен, что можно было сесть за стол переговоров. Есть профсоюзы, можно было через них повлиять и на главврача, и на министерство»,

сказал Алексей Балыбердин.

Метод ведения переговоров, когда под угрозой оказываются жизни и здоровье людей, парламентарий сравнивает с саботажем. «То, что никто из них не лишился медпомощи, я считаю заслугой главврачей, которые сумели организоваться», — отметил депутат Госдумы.

 

Фото: facebook.com/avbalyberdin

Смотрите также