21 декабря 2022 / 11:17
238
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Передачу военной продукции в рамках гособоронзаказа упростили

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об упрощении передачи федеральными органами власти продукции военного назначения российским организациям в рамках гособоронзаказа. 

Инициативой предлагается исключить из сферы действия федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» отношения, возникающие при отчуждении вооружения, боеприпасов к нему, военной и специальной техники, запасных частей, комплектующих изделий и приборов к ним, взрывчатых веществ, средств взрывания, порохов, всех видов ракетного топлива, а также специальных материалов и специального оборудования для их производства, специального снаряжения личного состава военизированных организаций, нормативно-технической продукции на их производство и эксплуатацию.

Тем самым предлагается установить, что регулирование таких отношений осуществляется в соответствии с иными федеральными законами и нормативными правовым актами.

По словам автором инициативы, устанавливается особый целевой порядок передачи государством вооружения и техники исполнителям гособоронзаказа для обеспечения его всестороннего выполнения. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир