Пенсии по потере кормильца для семей военных вырастут

В третьем чтении Государственной Думой принят законопроект «О внесении изменений в статью 46 закона Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей». Инициатива подразумевает повышение пенсионных выплат.

Если наступила смерть лиц, перечисленных выше, до назначения им пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, которые выплачивались с учетом повышений, пенсия по случаю потери кормильца каждому нетрудоспособному члену семьи, имеющему на нее право, назначается с учетом этих же повышений.

Законопроект расширит круг лиц — членов семей погибших военнослужащих, имеющих право на получение повышенной пенсии по потери кормильца, и таким образом, снизит уровень социальной напряженности между членами семьи погибшего военного.

Смотрите также