Павел Завальный об итогах работы Комитета по энергетике в 2018 году

Председатель Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Павел Завальный рассказал «Дума ТВ» об итогах работы комитета в 2018 году. По словам парламентария, за это время было рассмотрено 20 законопроектов, из них принято 13.

Одна из долгожданных и важных инициатив, по словам Завального, — это создание современной системы учета потребляемых энергоресурсов, а также перенос ответственности за установку счетчиков с потребителей на сетевую компанию либо поставщика энергоресурсов. 

«Потребитель от этого только выиграет. Если взять электрический ток, то раньше учитывалось только количество тока, потребляемого потребителем. С созданием такой системы потребитель увидит, какое напряжение и какая частота, сможет предъявить претензии, в случае если какой-то бытовой прибор сгорит»,

сказал Павел Завальный.

«Можно будет увидеть надежность поставок электрической энергии, потому что будут фиксироваться документально перебои. (…) Можно будет увидеть профиль потребления в течение суток, и, соответственно, потребитель сможет (…) выбрать наиболее удобный тарифный план», — отметил председатель Комитета по энергетике Павел Завальный.

Смотрите также