20 ноября 2019 • 14:32
124

Павел Дорохин оценил возможность ядерной войны между США и Россией

В случае войны между Соединенными Штатами и Россией применение ядерного оружия приведет к саморазрушению Америки, заявил «Дума ТВ» член Комитета Госдумы по обороне Павел Дорохин.

Парламентарий прокомментировал мнение польских журналистов, которые описали два сценария военного вооруженного конфликта между РФ и США. 

«Применение ядерного оружия маловероятно, поскольку неприемлемый с точки зрения американских военных ответ российской стороны приведет к уничтожению самих Соединенных Штатов. Наша стратегическая ядерная триада опустошит США и их союзников с учетом того, где будут территориально размещены войска стран НАТО. Они понимают: это сценарий самоуничтожения»,

считает Павел Дорохин.

Депутат обратил внимание, что на данный момент со стороны Америки уже идет постепенное давление на Россию с учетом экономических санкций, всевозможных интриг и заговоров. Задача Российской Федерации — выйти победителем из этой ситуации. Ответом РФ станет в том числе использование союзнических контрмер стран БРИКС и информационной политики.

«Еще бывший президент США Барак Обама мечтал, что экономика России будет разорвана в клочья, но вопреки прогнозам она развивается, набирает обороты. Поэтому я думаю, что и уничтожение России при помощи давления на экономику страны не сработает», 

заявил Дорохин.

Польское издание Myśl Polska описало два сценария возможного вооруженного конфликта между США и Россией. Первый подразумевает проведение американской армией массированной атаки с использованием всех доступных средств, в том числе ядерного оружия. Основная задача второго сценария — поместить Россию в экономическую изоляцию, эта концепция призвана «привести к смене политического руководства».

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, выступая на конференции в Фонде Горчакова, сравнил отношения России и США с периодом холодной войны.

Дума ТВ Live
Эфир