Партия «Слуга народа» лидирует на выборах в Раду

В новый состав Верховной рады, согласно партийным спискам, проходят пять политических сил. Таковы промежуточные данные Центризбиркома Украины.

По итогам обработки 30,9% протоколов, лидирующую позицию занимает партия президента Украины «Слуга народа», которая набирает 42,12% голосов. Следом идет «Оппозиционная платформа — За жизнь» с результатом 12,69%. Далее со значительным отрывом следуют «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко с 8,7%, «Батькивщина» бывшего премьера Юлии Тимошенко с 8,2% и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука с 6,4%.

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в комментарии «Дума ТВ» заявил, что значительный отрыв партии Зеленского может привести к тому, что Верховная рада будет сформирована одной политической силой.

Таким образом, украинский лидер не сможет ссылаться на то, что его не поддерживают другие ветви власти.

«Поэтому он должен решать те вопросы, которые важны сегодня для жителей Украины»,

сказал Водолацкий.

В первую очередь, по словам парламентария, речь идет о нормализации отношений с РФ, устранении барьеров, которые были созданы командой Порошенко, и отмене законов, которые являются деструктивными, направленными против большинства жителей Украины, говорящих на русском языке.

Фото: TATYANA ZENKOVICH/EPA/ТАСС

Смотрите также