3 февраля 2023 / 13:16
798
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Парламентский форум придаст импульс проработке саммита Россия — Африка, заявил Лавров

Международный парламентский форум с участием африканских партнеров, проведение которого намечено в Москве на март, придаст существенный импульс проработке второго саммита Россия — Африка, который состоится в Санкт-Петербурге летом. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании комиссии генерального совета партии «Единая Россия» по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников, сообщает ТАСС.

Мы работаем с африканцами над наполнением намеченного на конец июля в Санкт-Петербурге второго саммита Россия — Африка. Существенный импульс этой подготовительной работе и укреплению контактов между нашими странами должен придать намеченный в марте в Москве международный парламентский форум с участием африканских партнеров,

сказал министр.

Россия на постоянной основе продвигает внешнеполитическую координацию с африканскими партнерами по линии МИД, отметил Лавров. Министр рассказал, что недавно вернулся из командировки на Африканский континент и теперь гостей оттуда ждут с ответным визитом.

Вот совсем недавно я вернулся из очередной поездки на Африканский континент. Мы будем готовы принимать африканских гостей у нас, наших коллег из внешнеполитических ведомств, такие контакты тоже планируются,

добавил он.

Второй саммит и экономический форум Россия — Африка запланированы на 26–29 июля в Санкт-Петербурге. Первый раз мероприятие прошло 22–24 октября 2019 года в Сочи под девизом «За мир, безопасность и развитие».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир