2 июня 2022 / 12:18
1638
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Парламентская комиссия изучит одномоментность появления оспы обезьян

 

Скачать

На фоне информации о деятельности американских биолабораторий вызывает вопросы одномоментность появления в разных точках мира оспы обезьян, заявила сопредседатель Парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на территории Украины, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе заседания рабочей группы данной комиссии по вопросам медико-биологического анализа.

По ее словам, специалисты должны провести анализ и дать объективную оценку этим фактам.

Что касается проблемы, с которой сегодня столкнулся мир, а это именно проблема, которая связана с единомоментным появление экзотических заболеваний в разных регионах мира. На себя обращает внимание следующие факты. Первое, то, что это единовременное появление в разных странах оспы. В данном случае это разновидность оспы обезьян. Единовременное появление в разных регионах мира гепатита, которым заболевают дети. И который сразу имеет очень серьезные последствия, требующие, в том числе, пересадки печени,

отметила парламентарий.

Ирина Яровая добавила, что эта одновременность и экзотичность заболеваний на фоне информации «о масштабной деятельности США под грифом секретности и под кураторством Пентагона в разных странах мира вызывает озабоченность».

Нас настораживает тот момент, что на Мюнхенской конференции по безопасности прошлого года проводили симуляцию вспышки обезьяньей оспы. Спрогнозировали ее на текущий май, что, конечно, организаторы этих игр сейчас называют не более чем совпадением. И в этой цепочке совпадений отправной точкой является большой интерес Соединенных Штатов к оспе,

считает вице-спикер Госдумы.

Она также рассказала, что канадские ученые еще в 2018 году опубликовали исследование с инструкцией по созданию нового вируса лошадиной оспы. Она добавила, что финансировал этот проект фармацевтический концерн Тоnix.

Ирина Яровая напомнила, что РФ неоднократно предлагала отказаться от тех музейных штаммов, которые хранятся в США и в России.

Мы приложили немало усилий к тому, чтобы победить оспу и считали ее побежденной еще 40 лет назад,

отметила Ирина Яровая.

Депутат подчеркнула, что вопросы общей биологической безопасности сегодня интересуют не только Россию, но и весь мир.

Она также анонсировала проведение в понедельник очередного заседания Парламентской комиссии с участием главы Министерства здравоохранения РФ.

Наша задача в данном случае — разобраться в этой ситуации, в том числе, в соотнесении с тем интересом к оспе, который мы наблюдаем на основании документов, которые получены с территории Украины. Интерес, еще раз подчеркну, к наиболее опасным патогенам и вирусам у Министерства обороны США прослеживается. И вот этот настойчивый интерес в совокупности с современными данными требует дополнительной серьезной оценки,

заявила сопредседатель парламентской комиссии.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Володин заявил о потере Украиной финансовой самостоятельности
6 августа 2022
Володин: 6 и 9 августа должны стать днями покаяния США перед человечеством
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир