Парламентская дипломатия помогает решать важные проблемы — Тимофеева

Вице-спикер нижней палаты парламента Ольга Тимофеева, комментируя прошедшее в Сочи заседание Комитета по правовым и политическим вопросам Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), заявила, что парламентская дипломатия помогает развязывать проблемные узлы.

Делегаты из 8 стран Причерноморья поднимали вопросы развития транспортной инфраструктуры. Российский парламент на заседании представляли заместитель Председателя Госдумы Ольга Тимофеева и первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов.

Комитет рассмотрел специальный доклад «Правовые и политические аспекты развития транспортных маршрутов в регионе ЧЭС» и принял в ходе заседания рекомендации, которые коснулись правовой стороны вопроса.

«Парламентская дипломатия помогает развязывать проблемные узлы. Предложения, которые вырабатываются на площадке ПАЧЭС, зачастую становятся толчком для корректировки национальных законодательств»,

отметила Ольга Тимофеева.

Парламентарии обсудили правовые ограничения для развития транспортных коридоров, вопросы привлечения инвестиций, меры для снижения экологической нагрузки, а также обеспечения безопасности перевозок и то, как соблюдаются права интересы проживающих в регионе.

Михаил Емельянов подчеркнул, что парламенты в международном диалоге играют важную роль при взаимодействии, поэтому «более активное участие ПАЧЭС будет способствовать эффективному достижению общих целей и задач регионального сотрудничества».

Первого замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова переизбрали председателем Комитета ПАЧЭС по правовым и политическим вопросам на новый срок.

ПАЧЭС создана в 1993 году по инициативе России и Турции и сегодня в ассамблею входят 76 парламентариев из 12 государств: стран Причерноморья и Южных Балкан: Россия, Турция, Албания, Азербайджан, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Сербия, Украина.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также