2 ноября 2020 • 18:21
773

Парламентарии России и Германии договорились активнее развивать отношения

Сегодня в Государственной Думе прошла встреча членов депутатской Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России с немецкой парламентской делегацией во главе с председателем германо-российской парламентской группы Бундестага Робби Шлундом. Глава Комиссии Василий Пискарев призвал немецкое правительство активнее сотрудничать с российскими правоохранительными органами. 

Как отметил Василий Пискарев, диалог прошел на позитивной ноте. По его словам, коллеги из Германии намерены выстраивать взаимодействие с Россией. 

«У нас есть такая возможность, мы хотим показать пример, что есть и другая форма взаимодействия, когда наши отношения основаны на дружбе и сотрудничестве. Будем просить, чтобы правительство Германии более тесно взаимодействовало с нашими правоохранительными органами»,

сказал председатель думского комитета.

Кроме того, по итогам встречи парламентарии России и Германии заявили о необходимости продолжать диалог по самому широкому кругу вопросов. Особенно в условиях пандемии и экономического спада. Сегодня, в частности, немецкие коллеги встретились с главами профильных комитетов Госдумы по охране здоровья и по энергетике.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 15:35: Понятым языком