Парламентарии ОДКБ приняли семь модельных актов

Семь модельных нормативных актов приняты на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване. Это закон, пять рекомендаций и рекомендательный перечень составов преступлений и административных правонарушений в сфере обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства.

Председатель ПА ОДКБ Вячеслав Володин обратил внимание глав делегаций на то, что представленные в документах подходы позволят ликвидировать пробелы в национальных законодательствах и урегулировать вопросы, требующие единообразного решения всеми странами, входящих в Парламентскую Ассамблею.

«Акты направлены на согласованное развитие и интеграцию базовых систем законодательства в сфере обеспечения национальной безопасности, ликвидацию пробелов в национальном законодательстве и урегулирование вопросов, требующих единообразного решения всеми странами ОДКБ»,

заявил Вячеслав Володин.

Все принятые документы направлены на сближение законодательств государств — участников организации в сферах борьбы с коррупцией, терроризмом и распространением нацизма, в обеспечении внутренней стабильности, а также в противодействии технологиям внешнего деструктивного воздействия, направленного на дестабилизацию обстановки в суверенных странах. 

Вячеслав Володин особо отметил важность рекомендаций по совершенствованию законодательства в сфере противодействия распространению нацизма, чтобы пресечь любые попытки его возрождения. 

«Речь идет о защите истории, защите тех, кто себя уже сегодня защитить не может», 

сказал Володин.

Он также подчеркнул, что необходимо сделать все для сохранения памятников и могил героев от разрушения.

Перед заседанием ПА ОДКБ Вячеслав Володин совместно с главами парламентских делегаций почтил память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Торжественная церемония возложения цветов состоялась в парке Победы у памятника «Мать Армения» в Ереване. 

Смотрите также