Панков возмущен ситуацией с аграрием, оставшимся без пенсионной надбавки

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков возьмет на контроль ситуацию с аграрием Михаилом Ищенко, которому не выплатили положенную по закону надбавку к пенсии. Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Обязательно разберусь в ситуации, в которой оказался труженик села из Саратовского района Михаил Ищенко. По какой причине человек, более 30 лет проработавший в сфере АПК, остался без пенсионной надбавки? Случай возмущает до глубины души»,

написал Николай Панков.

«Такие люди, всю жизнь отдавшие на благо родного края, не всегда могут сами защитить свои права. И этим могут воспользоваться те, кто за бюрократической машиной не видит человека», — подчеркнул депутат.

«Считаю, нельзя допускать такого отношения. Если есть какие-то недочеты в нормативной документации, их надо устранять, выходить с такой инициативой, не забывая, что документы и постановления существуют для людей, а не наоборот»,

отметил Панков.

Ранее «Российская газета» сообщила, что житель поселка Сельхозтехника Саратовского района пенсионер Михаил Ищенко, всю жизнь проработавший в агропромышленном комплексе, не получил положенную по закону надбавку к пенсии. Как пояснили в местном отделении ПФР, пенсионер не проходит по списку работ, профессий должностей и специальностей, который вышел приложением к постановлению правительства.

Напомним, по действующему законодательству с 1 января 2019 года всем аграриям, которые имеют стаж в АПК не менее 30 лет и проживают в сельской местности, предусмотрено повышение пенсии.

Смотрите также