9 июля 2022 / 10:01
1124
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Панькина заявила о вероятности введения в ДНР и ЛНР моратория на смертную казнь

Когда Донецкая и Луганская народные республики станут субъектами Российской Федерации, они будут вынуждены отказаться от исключительной меры наказания. Об этом в программе «Законный вопрос. Подкаст» рассказала первый замглавы Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, депутат фракции «Единая Россия» Ирина Панькина.

Скачать

Никакие законы, никакие поправки в наше законодательство не помогут, чтобы вернуть смертную казнь. Только новая Конституция. Поэтому мы прекрасно понимаем, если политически будет принято, что это будут субъекты в составе, надо понимать, что решение будет унифицировано,

отметила она.

По словам парламентария, правовой суверенитет на основе ценностей, которые провозглашены в Конституции Российской Федерации — «великолепная возможность сделать наше право более суверенным», более независимым и конкурентоспобным.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил за сохранение в Донецкой народной республике смертной казни в связи с преступлениями киевского режима. А замглавы Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай заявил, что если смертный приговор в отношении наемников, находящихся на территории Донецкой Народной Республики (ДНР), будет приведен в исполнение, это послужит уроком для других иностранных «солдат удачи».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир