2 февраля 2024 / 16:10
783
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Панькина сообщила о подготовке проекта об увеличении суммы ущерба от экономических преступлений

Скачать

Лишение свободы за экономические преступления может быть заменено штрафами, но они должны быть миллионными, заявила первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Ирина Панькина в новом выпуске подкаста «Законный вопрос».

Она сообщила о подготовке к внесению в Госдуму законопроекта об увеличении суммы ущерба от экономических преступлений. Сейчас документ находится на рассмотрении правительства, вероятнее всего, кабмином в него будут внесены поправки.

Я думаю, мы выйдем на решения, которые будут направлены на смягчение ответственности по ряду экономических преступлений. Возможно, это и какие-то корректировки по санкциям, это и замена лишения свободы на штрафы, но при этом они должны быть миллионными или кратными. То есть это должна быть серьезная альтернатива. Все-таки речь идет о преступлении, человек преступил закон,

сказала парламентарий.

Также она отметила, что размер ущерба в экономических преступлениях, по сути, является отправной точкой для возбуждения уголовного дела.

Напомним, в январе этого года Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам проанализировать правоприменительную практику и проработать предложения по смягчению наказания за ненасильственные преступления.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир