Панина: смешно обвинять Россию в спонсорстве терроризма

Обвинения, придуманные американцами против России, смехотворны, заявила член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина. Так парламентарий прокомментировала намерение Вашингтона отнести Россию к «странам — спонсорам терроризма».

Ранее в Конгрессе США рабочая группа республиканцев обнародовала доклад с рекомендациями усилить санкционное давление на нашу страну. Среди прочего в документе содержится предложение отнести Россию спонсорам терроризма. Москва в прошлом неоднократно опровергала подобные обвинения.

В комментарии РИА Новости Елена Панина отметила, что в пособничестве террористам более уместно обвинить сами Соединенные Штаты, которые поддерживают террористические группировки в Сирийской Арабской Республике.

«Обвинения, выдвинутые в адрес России, абсолютны смехотворны. Чего стоит только попытка связать Российскую Федерацию с афганскими талибами, которым американские спецслужбы дали «путевку в жизнь» еще в 90-х годах прошлого века»,

сказала Елена Панина.

Парламентарий уверена, что очередной выпад со стороны Вашингтона в адрес Москвы —  попытка переключить внимание с беспорядков в стране на привычный «образ врага» в лице России.

Напомним, протестные движения в Америке начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Он был задержан полицейскими и в результате действий одного из них позже скончался в больнице.

Ранее заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая назвала лживыми заявления против России, содержащиеся в докладе республиканцев в палате представителей Конгресса США.

Смотрите также